30 мая 2021
Лагман с картошкой

Лагман с картошкой

Лагман с картошкой — отличный вариант обеда для всей семьи. Классический рецепт лагмана не предполагает использование картофеля. Но можно немного изменить рецепт и сделать еще более сытный лагман с картофелем, а лапша понадобится покупная. Так можно уменьшить время приготовления. Пошаговый рецепт лагмана с картофелем: как готовить знаменитый узбекский обед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,18кКал
Белки6,99грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
500 мл = 500 г
100 г
100 г
200 г
200 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все нужные ингредиенты. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Вместо лагманной лапшы можно взять любую другую, например, лапшу "гнезда".

Шаг 1

Сварите лапшу. Аккуратно положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь. Готовую лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Нагрейте сковороду, влейте в нее масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель. Добавьте воду, она должна скрыть продукты на 2 пальца. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите на дно тарелки лапшу, сверху выложите лагман и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан В.
Картошка кубиками тушится гораздо меньше 20 минут. Она в кашу превратиться, равно как и болгарский перец, который по вашему рецепту до картошки закинули. Ему вообще, минут 5-7 хватит, Его в последнюю очередь кидают. И да, говядина должна готовиться минимум час. Иначе жёсткая будет. Вот и считайте последовательность закладки продуктов.
29.04.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении