Лагман на баранине с редькой

Лагман на баранине с редькой

Лагман с редькой — классический среднеазиатский вариант лагмана, основой которого является длинная лапша. К лапше готовят заправку из мяса и сезонных овощей. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую: она не горькая, в отличие от черной. Зеленая редька содержит большое количество полезных веществ и витаминов. При покупке обратите внимание, что легкая редька будет пустой внутри и дряблой. Пошаговый рецепт поможет удивить своих родных за обеденным столом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,4кКал
Белки3,75грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
300 г
100 г
100 г
150 г
150 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баранину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы. Сварите лапшу. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 1

Подгатовьте лапшу. Лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте лагман. Нагрейте сковороду, налейте масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель и зеленую редьку. Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте подливу.

Шаг 3

Потушите лагман с зеленой редькой. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую лапшу положите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Для красоты лагмана надо брать болгарский перец 3х цветов. Красный. Жёлтый. Зелёный.
09.02.24 в 13:17
Сергей
В лагмане картошка не используется
09.02.24 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении