Лагман на баранине с редькой

Лагман на баранине с редькой

Лагман с редькой — классический среднеазиатский вариант лагмана, основой которого является длинная лапша. К лапше готовят заправку из мяса и сезонных овощей. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую: она не горькая, в отличие от черной. Зеленая редька содержит большое количество полезных веществ и витаминов. При покупке обратите внимание, что легкая редька будет пустой внутри и дряблой. Пошаговый рецепт поможет удивить своих родных за обеденным столом.
Калории 87,4 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 4,09 грамм
Углеводы 9,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
300 г
100 г
100 г
150 г
150 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баранину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы. Сварите лапшу. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 1

Подгатовьте лапшу. Лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте лагман. Нагрейте сковороду, налейте масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель и зеленую редьку. Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте подливу.

Шаг 3

Потушите лагман с зеленой редькой. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую лапшу положите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Для красоты лагмана надо брать болгарский перец 3х цветов. Красный. Жёлтый. Зелёный.
09.02.24 в 13:17
Сергей
В лагмане картошка не используется
09.02.24 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении