Испанский суп из нута

Испанский суп из нута

Испанский суп из нута, или потахе, — густое первое блюдо, которое готовится с овощами и специями. Этот суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, поскольку в его состав не входит пища животного происхождения. Перед приготовлением замочите нут на ночь, чтобы он разбух. Большую часть приготовления супа занимает варка нута, но сам процесс достаточно прост. По желанию можно добавлять в суп любимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,54кКал
Белки2,97грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
160 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 45 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно добавить в него больше свежих овощей, например, использовать обычные помидоры вместо консервированных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите все овощи и зелень. Перец промойте от семян. Крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте болгарский перец. Измельчите чеснок. Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте основу супа. Нут положите в кастрюлю и варите в большом количестве воды 120 минут. Начните готовить овощной бульон. Залейте лук-порей, сельдерей и морковь 1 литром холодной воды, добавьте туда целую луковицу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Шаг 2

Подготовьте овощи для супа. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук. Затем добавьте натертую морковь, через 1 минуту добавьте перец на сковороду. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок в конце и готовьте еще минуту.

Шаг 3

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю процеженный овощной бульон, доведите до кипения. Следом добавьте отварной нут. Варите 10 минут. Добавьте шпинат и лавровый лист в суп и варите еще 5 минут. В конце приготовления посолите, добавьте перец и веточку тимьяна, накройте крышкой, дайте настояться минут 10.

произвести впечатление

Испанский суп из нута украсьте измельченной кинзой или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении