14 февраля 2021
Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами — классическое блюдо грузинской кухни, нежное жаркое из птицы в томатном соусе. Нежное мясо курицы гармонирует с не менее нежными тушеными шампиньонами и сладкими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,99кКал
Белки7,13грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для чахохбили можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Чахохбили охотно принимает остроту, поэтому не скупитесь и добавьте один перчик чили целиком или мелко нарубленный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Шаг 1

Лук, чеснок, морковь, грибы и томаты нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте куриные голени по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Достаньте голени из сковороды. В сковороду выложите морковь, лук, чеснок, томаты и грибы.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и 300 мл воды. Доведите до кипения и верните в сковороду курицу. Готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте чахохбили мелко нарубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении