Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат — овощной салат, особенностью которого является сыр Фета. Овощи нарезаются крупно, поэтому их вкус и структура проявляются особенно ярко. Салат лучше готовить летом, когда овощи самые вкусные и полезные. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,51кКал
Белки3,23грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 шт. = 80 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте кубиками огурец.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте помидоры.

Шаг 4

Порежьте лук на кольца.
Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.

Шаг 5

Сыр Фета порежьте кубиками.

Шаг 6

Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.

Шаг 7

Рукколу, маслины, овощи и сыр Фета переложите в глубокую миску.

Шаг 8

Влейте заправку, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат двумя дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо за ваше замечание! Мы уже убрали хлеб из списка ингредиентов.
22.10.24 в 12:47
Светлана А.
В ингредиентах указан белый хлеб, а в пошаговом рецепте его нигде нет.
22.10.24 в 06:02
Екатерина Р.
Частенько добавляю в греческий салат соевый соус, очень вкусно получается! Прекрасный способ внести изюминку в привычный салат)
21.09.22 в 07:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении