Украинский борщ

Борщ — блюдо украинской кухни, которое со временем перекочевало на столы других народов. В некоторых государствах его подают не только на обед, но и на праздничные столы. Традиционный украинский борщ готовится на основе наваристого говяжьего или свиного бульона, затем в него добавляют свеклу и остальные овощи. Для того чтобы вкус супа был более насыщенным, в него добавляют сахар и уксус. Дополнением к борщу служат небольшие пампушки из дрожжевого теста с чесноком.
Украинский борщ
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,03 ккал
Белки
9,32 г
Жиры
4,56 г
Углеводы
8,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Украинская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Говядина500 г
Картошка350 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Белокочанная капуста200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Для украшения
Сметана по вкусу
Свежая зелень по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Обжаривайте овощи на оливковом масле, а не на растительном.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь, картофель промыть под проточной водой и очистить. Мякоть говядины тщательно промыть под проточной водой и избавиться от прожилок. Капусту промыть и снять верхние поврежденные листья. Очистите репчатый лук.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте холодной воды и положите в нее мясо, лавровый лист, перец горошком и соль. Отправьте на плиту вариться в течение 1-1,5 часов.
Совет
Периодически снимайте пенку, образовавшуюся от мяса, ложкой-шумовкой.
2
Капусту порубите на тонкие полоски размером 3-5 мм.
3
Лук порежьте на тонкие полукольца.
4
Морковь порежьте на полоски размером 3 мм.
5
Чеснок порубите на средние кусочки размером 3-5 мм.
6
Картофель порежьте на средние дольки размером 5-7 мм.
7
Свеклу порежьте на тонкую соломку размером 3 мм.
8
Когда мясо сварится, переложите его в отдельную емкость, а бульон оставьте в кастрюле. Мясо порежьте на крупные кусочки размером 1 см.
9
На раскаленную со сливочным маслом сковороду выложите морковь и лук. Все тщательно перемешайте.
10
Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне до того момента, пока лук не станет прозрачным.
11
К овощам отправьте картофель. Обжаривайте все в течение 10 минут, накрыв крышкой, и периодически помешивая.
12
Посолите и поперчите овощи.
13
На отдельную раскаленную сковороду отправьте свеклу и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
14
В свеклу добавьте сахар и уксус. Все тщательно перемешайте.
Совет
Сахар можете добавить в конце варки.
15
В сковороду со свеклой переложите ранее обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте часть вареного мяса. Тушите в течение 7 минут на среднем огне.
16
В говяжий бульон запустите капусту и варите на среднем огне в течение 15 минут.Затем отправьте в бульон оставшееся мясо, обжаренные овощи и чеснок. Все тщательно перемешайте и варите в течение 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив сметаной или майонезом, а также добавьте нарубленные укроп или петрушку.