15 мая 2021
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Что первое приходит в голову, когда мы хотим суп? Борщ! Так почему бы и не приготовить его? В нашем рецепте мы берем говядину, но не всем нравится говядина в супах. Если вы хотите мясо понежнее, можете выбрать свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон получился более наваристый.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,91кКал
Белки7,88грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 130 г
250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Поставьте на медленный огонь кастрюлю с холодной водой и говядиной, добавьте лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, сделайте огонь таким, чтобы вода бурлила совсем немного и оставьте с полузакрытой крышкой на 50 минут.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке овощи. Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте картофель и чеснок, уменьшите огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Переложите пассировку в другую тару. В той же сковородке обжарьте до полуготовности свеклу, добавьте сахар и уксус и помешивая обжарьте еще пару минут. Затем добавьте пассировку и перемешайте.

Шаг 4

Достаньте говядину и нарежьте ее, кость можете удалить. Верните в бульон мясо и пассировку и оставьте еще на 20-30 минут на таком же медленно огне. Борщ с говядиной готов.

произвести впечатление

В тарелку добавьте сметану и нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Прекрасный классический рецепт! Добавить любисток — и будет шедеврально!
27.01.24 в 19:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении