1 мая 2021
Буррито с курицей

Буррито с курицей

В процессе приготовления по рецепту буррито с курицей в домашних условиях можно отойти от классического подхода и заменить сальсу смесью сухих специй, тогда начинка получится более плотной. Также можно использовать вместо тортильи лаваш — магазинный или приготовленный самостоятельно. Изюминкой блюда выступит ананас. В рецепте буррито с курицей обязательно должен присутствовать сыр. Его лучше взять твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,12кКал
Белки9,93грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 г
100 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое. Количество специй можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами. Вскройте банку с ананасами, слейте жидкость. Ананасы и ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Совет: если используете свежий ананас, аккуратно почистите его, тщательно удалив глазки. Если их оставить, то начинка будет горчить.

Шаг 1

Подготовьте курицу. На разогретой сковороде обжарьте слайсы курицы в течении 3-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Выложите в сковороду к курице лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавьте ветчину, ананас, соль, перец, чили, паприку и тмин, переключите огонь на слабый и тушите еще минуты 3-4.

Шаг 3

Сверните буррито. На каждую тортилью выложите по 1/4 части сыра и начинки, затем сверните, аккуратно подворачивая углы. Каждое буррито смажьте остатками масла с двух сторон и подогрейте на сухой сковороде минут 5, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Подавайте буррито с соусом, приготовленным самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, томатную пасту, перец, соль и сметану. Можно залить немного соуса в каждое буррито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении