Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Для рецепта кебаба из баранины в домашних условиях потребуется мясо молодого барашка. Лучше брать свежее незамороженное мясо и готовить фарш самостоятельно. Помните, чем моложе баран, тем мясо нежней, и чем старше, тем плотней. Размороженную баранину можно определить по потере эластичности, ямочки при надавливании могут вообще не выравниваться, а поверхность становится ярко-красного цвета. Лопатка, корейка и шейная части хорошо подходят, как для жарки на мангале, так и для запекания в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,19кКал
Белки6,1грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
7 веточка = 14 г
40 г
15 веточка = 105 г
5 веточка = 15 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец и баклажаны по возможности покупайте из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, у болгарского перца отрежьте верхнюю и нижнюю части, освободите от семян и перегородок. От баклажанов отрежьте верхнюю и нижнюю части и очистите от мякоти. Мясо промойте и удалите лишний жир, пропустите мясо через мясорубку. Лук, чеснок и зелень помойте и измельчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки поместите в горячую воду на 20-30 минут. Тогда они не подгорят в духовке.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Добавьте к мясу зеленый лук, посолите и добавьте перец, кориандр и чеснок. Всыпьте зелень (петрушку, базилик, укроп и кинзу). Массу тщательно перемешайте. Получившийся фарш нужно несколько раз отбить. Для этого отщипывайте фарш и сбрасывайте в миску. Затем перемешивайте и повторяйте, пока его консистенция не станет более липкой. Поставьте на 2 часа в холодильник охлаждаться, чтобы фарш хорошо застыл.

Шаг 2

Приступите к формированию люля-кебаб. Возьмите примерно 150 г фарша и нафаршируйте баклажаны и перцы, сформировав внутри продолговатую котлету. Затем нанижите на шпажки люля-кебаб с овощами любым удобным способом (вдоль или поперек), разложите на противне.
Смочивайте руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Шаг 3

Запеките люля-кебаб из баранины в духовке. В разогретую духовку поместите противень и запекайте при 220 градусах 15 минут. Переверните шпажки и продолжайте запекать еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте люля-кебаб из баранины горячим вместе со сладким репчатым луком, свежими помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении