15 июня 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiHE2fxp
Паста с гребешками

Паста с гребешками

Рецепт пасты с гребешками в сливочном соусе принадлежит итальянской кухне, а блюдо является диетическим. Выбирая макароны, ориентируйтесь на состав: изделия должны быть из твердых сортов пшеницы. Лучшим выбором будут спагетти или фетучини. Свежие гребешки — кремово-белого или розоватого цвета со свежим морским запахом. Мясо гребешков немного сладкое и нежное. К нему хорошо подходит сочетание нейтральных спагетти и сливочного соуса.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,86кКал
Белки8,98грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
250 г
100 г
3 зубчик = 15 г
300 мл = 300 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
30 г

Специи и подача

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры из-за высокой точки дымления, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гребешки и очистите от песка, если такой имеется. Замороженные гребешки поместите в холодильник и разморозьте в самой холодной его части. Так гребешки будут выделять меньше сока и останутся сладкими. Лук очистите и мелко порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться со временем, указанным на упаковке. В кастрюлю влейте 2 л воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 9 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. После приготовления откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в кастрюлю оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 2

Приготовьте смесь специй. Для этого в небольшой миске соедините соль, черный перец, орегано, луковый и чесночный порошок, добавьте паприку и кайенский перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте гребешки. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте оливковое. Гребешки смешайте с 1 ст.л. специй, добавьте примерно 0,5 ч.л. соли. Выложите гребешки в масло и обжарьте их с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарьте с другой стороны, готовые гребешки переложите на чистую тарелку.

Шаг 4

Приготовьте овощи. На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. После того, как появится приятный чесночный аромат, влейте на сковороду сливки, добавьте песто, оставшуюся ложку смеси специй. Перемешайте и готовьте соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее переложите в соус гребешки, добавьте сваренную пасту. По необходимости добавьте немного воды. Через 3-5 минут снимите блюдо с огня, добавьте пармезан и измельченную петрушку. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту с гребешками сразу после приготовления, украсьте свежими листьями шпината или базилика.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-32255
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении