Венский штрудель

Венский штрудель

Штрудель можно перевести, как "водоворот". Его родиной считается Австрия, но это не совсем так. В Европу штрудель завезли турки, хотя блюдо, которое готовили тогда, больше напоминало пахлаву, но все равно оно очень полюбилось европейцам. В библиотеке Вены самый старый рецепт яблочного штруделя датируется концом 17 в. Главным его отличием от современного является наличие молочной начинки. Сейчас вариаций блюда множество, но всех их объединяет относительная легкость исполнения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,07кКал
Белки4,26грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

560 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
100 г
1 кг = 1000 г
80 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сахарозаменитель вместо сахара. Например, стевию или аспартам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Совет: чтобы промыть изюм, сперва облейте его прохладной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду, добавьте растительное масло, яйцо, соль и воду. Перемешайте, затем посыпьте рабочую поверхность половиной от оставшейся муки и вымешивайте на ней тесто в течение 10 минут. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками, измельчите орехи при помощи ножа или блендера, смешайте продукты. Добавьте изюм, корицу и сахар, снова перемешайте.

Шаг 3

Сверните штрудель. Снова посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист. Отступите от края 5 см, выложите начинку и аккуратно сверните рулет.

Шаг 4

Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на него штрудель, смазав сверху 1/3 частью сливочного масла. Выпекайте штрудель 30-40 минут до румяной корочки, в процессе несколько раз дополнительно смазывая маслом.

произвести впечатление

Вариант простой, но вкусной подачи — нарежьте штрудель поперек и посыпьте сахарной пудрой.
Можно преподнести штрудель, как в ресторане. Подайте рулет с кусочками фруктов и мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении