20 июня 2021
Штрудель с яблоками в духовке

Штрудель с яблоками в духовке

Аромат десерта из очень тонкого теста с яблочной начинкой сделает обычную кухню или гостиную такой же уютной и изысканной, как венские кофейни. Традиционное европейское лакомство — штрудель с яблоками — требует определенного внимания и сноровки в обращении с тестом. Но его вполне возможно приготовить в домашней духовке, если внимательно следовать подробному рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,91кКал
Белки3,37грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы26,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
80 мл = 80 г
2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

600 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 веточка = 2 г
120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Штрудель со свежими яблоками, запеченными в духовке, относится к типу не слишком калорийных фруктовых десертов. Но его можно сделать еще более легким и подходящим для безглютеновой диеты, если заменить пшеничную муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте теплую, но не горячую воду, яйцо достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вымойте мяту и разделите ее на веточки по 2-3 листика в каждой. Залейте кипятком изюм и подержите в горячей воде несколько минут. Вымойте яблоки, очистите их от сердцевины и семечек, нарежьте на кубики. Полейте кусочки яблок соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Приготовьте пищевую пленку и бумагу для выпечки. Просейте муку. Совет: муку для выпечки необходимо просеивать, чтобы насытить ее кислородом и облегчить замес. Вместо просеивания можно интенсивно размешать муку венчиком для взбивания или вилкой.

Шаг 1

Размешайте в емкости яйцо, соль, уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Небольшими порциями насыпайте муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Положите в смесь разрыхлитель и замешайте тесто, пока оно не станет плотным, однородным и пластичным. Скатайте тесто в комок и заверните в пищевую пленку. Оставьте примерно на 30 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, не сохло и оставалось пластичным, капните на его поверхность немного растительного масла.

Шаг 2

Добавьте в емкость с нарезанными яблоками изюм, предварительно слив воду, в которой он замачивался. Положите в смесь сахар и корицу, хорошо размешайте.
Для более яркого аромата и выраженного сладкого вкуса десерта можно добавить в начинку немного меда, сливочного ликера, сиропа.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки или смазав стол растительным маслом. Распределите тесто на столе так, чтобы образовалась плоская лепешка прямоугольной формы и растягивайте ее от центра к краям, чтобы получился тонкий пласт.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и смажьте им пластину теста. Разложите яблоки с изюмом равномерно по тесту и слегка заверните края. Сверните штрудель и залепите продольный край теста.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки и осторожно выложите на него штрудель. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите штрудель, помажьте сливочным маслом и порежьте на кусочки для подачи.
Штрудель с яблоками можно подержать в духовке и подольше, тогда яблочная масса будет более мягкой.

произвести впечатление

Обычно в кофейнях яблочный штрудель подают с маленьким шариком ванильного пломбира. Но вкус запеченных яблок с корицей отлично подчеркнет и свежая клубника со взбитыми сливками. Выложите порции штруделя на десертные тарелки, сделайте рядом с выпечкой горку из взбитых сливок, положите на нее несколько ягод клубники и веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении