Тушеные ребрышки

Тушеные ребрышки

Свиные ребрышки очень нравятся мужчинам, так как это не только вкусная, но и сытная закуска. Копченые или жареные ребра могут быть калорийными и не очень полезными, однако можно приготовить и более диетический вариант — для этого мясо надо потушить с овощами. Пошаговое приготовление по рецепту свиных ребрышек в кастрюле займет несколько часов, но можно быть полностью уверенными в безопасности и полезности такого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,7кКал
Белки7,58грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
300 г
80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно немного модернизировать рецепт тушеных ребрышек, не используя растительное масло для тушения. Вместо него можно использовать воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте мясо.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Обсыпьте солью и перцем ребра так, чтобы они покрыли мясо полностью. Картофель и морковь нарежьте крупно, лук — полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Потушите мясо. Разогрейте глубокую сковороду с налитым маслом. Положите в нее ребра, накройте крышкой и тушите на малом огне 10-15 минут. Затем добавьте овощи, залейте водой и продолжайте тушить еще 3 часа, пока мясо не станет мягким. Сок, который образуется в процессе, слейте в отдельную посуду и смешайте со сливками. Залейте сливочную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне еще минут 20.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежей зеленью или хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении