24 июня 2021
Штрудель с курицей

Штрудель с курицей

Штрудель появился в Австро-Венгрии в 17 в. и изначально представлял собой рулет с молочной начинкой. Сегодняшний рецепт штруделя с курицей несколько отличается от традиционного варианта — рулет выступает не в качестве оболочки для мяса, а является дополнительным гарниром. Мясо лучше брать с ножек или крыльев курицы, тогда блюдо получится сочным и не слишком сухим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,87кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
160 г
300 мл = 300 г
130 г
350 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не стоит использовать в рецепте кожу с курицы, она является источником жира. Мясо птицы по возможности берите фермерское, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Почистите овощи, промойте курицу. Лук нарежьте половинкам колец, курицу и картошку — средними кусочками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Зелень для подачи вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте яйцо и добавьте к молоку с дрожжами, туда же просейте муку. Замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте лук на половине растительного масла до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 10-15 минут до готовности и снимите с огня. На оставшемся растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, затем добавьте картошку, овощную обжарку, соль и перец. Залейте водой и тушите 20 минут.

Шаг 3

Сделайте рулет. Для этого раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист, смажьте сливочным маслом и сверните спиралью. Нарежьте получившуюся колбаску.

Шаг 4

Приготовьте штрудель с курицей. Положите рулетики поверх картофеля и готовьте еще 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудель с курицей со свежей зеленью.
Совет. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить к нему кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении