11 июля 2021
Солянка с ребрышками

Солянка с ребрышками

Солянка с ребрышками — классичесский рецепт, идеально подходящий для сытного обеда. Солянка — это наваристый густой суп с добавлением различных видов колбас и копченостей. Вы можете выбрать любую колбасу, но, главное, не исключать из рецепта основной продукт — копченые ребра. Суп получается с ярко выраженным ароматом, очень сытный и богатый на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,43кКал
Белки7,21грамм
Жиры22,87грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
400 г
300 г
200 г
150 г
400 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был менее жирным, выбирайте колбасу с наименьшим количеством шпика в составе. Также вы можете пропустить шаг с зажаркой и отправить овощи вариться вместе с картофелем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте достаточно мелко. Картофель нарежьте произвольно, огурцы маленькими кубиками. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками. Откройте баночку с маслинами, слейте жидкость и нарежьте маслины кружочками. Зеленый лук вымойте,обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды кипятиться. Положите в кастрюлю копченые свиные ребра и лавровый лист. Варите бульон 30 минут, после закипания убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук с морковью. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. Добавьте к зажарке огурец, 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться 10 минут. Если влаги недостаточно, то добавьте еще пару ложек бульона.

Шаг 3

Соедините бульон со всеми продуктами. Из бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. В бульон отправьте картофель и варите 15 минут. Затем в бульон с картофелем положите колбасу, зажарку и нарезанное мясо с ребер. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне, в самом конце добавьте маслины. Посолите и поперчите готовую солянку.

произвести впечатление

При подаче присыпьте солянку нарезанным зеленым луком и украсьте лимонными четвертинками. Чтобы придать блюду сливочный вкус, положите в тарелку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна
Это надо сварить и попробовать 👍💯
24.08.23 в 15:44
Наталья Б.
Я никогда не добавляю в солянку картофель и в зажарку морковь.
31.01.22 в 16:00