22 июля 2021
Крабовый суп с лапшой

Крабовый суп с лапшой

Насыщенный, наваристый, ароматный и очень вкусный крабовый суп с пшеничной лапшой и добавлением говядины — экзотические сочетания на вашем обеденном столе! Отлично подойдет как для повседневного приема пищи, так и для угощения гостей. Суп готовится просто и быстро, а за счет большого содержания необходимых организму белков и сложных углеводов, насыщает качественно и надолго.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,85кКал
Белки9,12грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
120 г
75 г
150 г
120 г
3 зубчик = 15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Мясо и овощи хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок и корень имбиря.

Шаг 4

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Говядину нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 6

Кастрюлю с толстым дном раскалите с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук, жарьте на огне выше среднего около 3 минут, перемешивая. Добавьте морковь, продолжайте жарить в течение 3-4 минут, перемешивая.

Шаг 7

Выложите к овощам мясо, перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне, периодически перемешивая, в течение еще 5-6 минут. Далее добавьте чеснок и корень имбиря.

Шаг 8

Содержимое кастрюли залейте водой, вылейте соевый соус, по желанию добавьте перец чили, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Шаг 9

Тем временем отварите пшеничную лапшу до полуготовности (снимите с огня и слейте воду за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени для варки).

Шаг 10

В уже готовый суп выложите лапшу и крабовые палочки, прогрейте в течение нескольких минут и снимайте с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Суп подавайте горячим, щедро украсив порезанным колечками луком-пореем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении