Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — вкусный и сытный ужин. Вы можете использовать любой вид пасты по вашему желанию. Благодаря сыру, паста получается с нежной, а помидоры придают ей дополнительную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,98кКал
Белки9,8грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 зубчик = 15 г
200 г
25 г
500 мл = 500 г
350 мл = 350 г
250 г
50 г
3 веточка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте пасту из твердых сортов пшеницы, а бульон возьмите овощной.
Сделать разнообразнее:
Грибы можно использовать любые: вешенки, шампиньоны, лисички.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и курицу нарежьте. Чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте измельченный чеснок с веточками тимьяна, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавьте нарезанные грибы и присыпьте их мукой. Перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Помешивая курицу с грибами, влейте сливки и бульон. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте пасту и готовьте под крышкой 8-10 минут.

Шаг 3

Готовую пасту снимите с огня, добавьте сыр, шпинат и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Это самая вкусная паста которую я когда-либо делала. Очень легко и супер вкусно.
30.09.24 в 12:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении