5 мая 2021

Стейк с клюквенным соусом и салатом

Чак ролл — часть самой длинной мышцы, выделяющейся с первых трех ребер и первых трех грудных позвонков. Сверху стейк покрыт тонкой жировой прослойкой, делающей мясо нежным и сочным. Чак ролл идеально подходит для средней прожарки. Добавьте на гарнир салат с грушей, грецкими орехами и зеленью. Последним штрихом станет домашний клюквенный соус.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,91кКал
Белки9,03грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
30 г
1 шт. = 2 г
0.5 шт. = 62.5 г
500 г
2 шт. = 270 г
80 г
100 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 4 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта лучше всего подойдет говяжий стейк чак-ролл.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу нарежьте тонкими слайсами. За 30 минут до приготовления блюда достаньте говядину из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте салат. Разогрейте сковороду-гриль с парой капель оливкового масла и обжарьте слайсы груши. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте горчицу, красный винный уксус, коричневый сахар и 70 мл оливкового масла. На салатную тарелку выложите рукколу, затем грушу, грецкие орехи и горгонозолу, нарезанную на кубику. Заправьте горчичным соусом.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. В сотейник натрите цедру половины апельсина, добавьте клюкву, белый сахар, 25 мл воды, бадьян и гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут. Затем пюрируйте клюкву блендером до однородности. Потушите 2 минуты. Параллельно разведите крахмал с 1 ст. л. воды в отдельной чашке, затем влейте в клюквенный соус. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3

Приготовьте говядину. Стейк комнатной температуры смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите стейк в миску или на плоскую поверхность, добавьте к нему листики тимьяна и розмарина, посолите, поперчите по вкусу и закройте пищевой пленкой на 1 час. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном с растительным маслом и обжарьте замаринованное мясо по 4-5 мину с каждой стороны, до корочки. Посолите готовый стейк.
Не жарьте мясо слишком долго, иначе оно может стать сухим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Семён Ф.
вкусно 😋,полезно но немного трудно!
18.03.24 в 16:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении