Стейк с клюквенным соусом и салатом

Стейк с клюквенным соусом и салатом

Чак ролл — часть самой длинной мышцы, выделяющейся с первых трех ребер и первых трех грудных позвонков. Сверху стейк покрыт тонкой жировой прослойкой, делающей мясо нежным и сочным. Чак ролл идеально подходит для средней прожарки. Добавьте на гарнир салат с грушей, грецкими орехами и зеленью. Последним штрихом станет домашний клюквенный соус.
Калории 204,91 кКал
Белки 9,03 грамм
Жиры 15,66 грамм
Углеводы 6,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 5 г
30 г
1 шт. = 2 г
0,5 шт. = 62,5 г
500 г
2 шт. = 270 г
80 г
100 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 54 г
0,5 ч. л. = 4 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта лучше всего подойдет говяжий стейк чак-ролл.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу нарежьте тонкими слайсами. За 30 минут до приготовления блюда достаньте говядину из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте салат. Разогрейте сковороду-гриль с парой капель оливкового масла и обжарьте слайсы груши. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте горчицу, красный винный уксус, коричневый сахар и 70 мл оливкового масла. На салатную тарелку выложите рукколу, затем грушу, грецкие орехи и горгонозолу, нарезанную на кубику. Заправьте горчичным соусом.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. В сотейник натрите цедру половины апельсина, добавьте клюкву, белый сахар, 25 мл воды, бадьян и гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут. Затем пюрируйте клюкву блендером до однородности. Потушите 2 минуты. Параллельно разведите крахмал с 1 ст. л. воды в отдельной чашке, затем влейте в клюквенный соус. Варите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3

Приготовьте говядину. Стейк комнатной температуры смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите стейк в миску или на плоскую поверхность, добавьте к нему листики тимьяна и розмарина, посолите, поперчите по вкусу и закройте пищевой пленкой на 1 час. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном с растительным маслом и обжарьте замаринованное мясо по 4-5 мину с каждой стороны, до корочки. Посолите готовый стейк.
Не жарьте мясо слишком долго, иначе оно может стать сухим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Семён Ф.
вкусно 😋,полезно но немного трудно!
18.03.24 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении