Домашние фетучини в соусе болоньезе

Домашние фетучини в соусе болоньезе

Иногда, устав от экспериментов, хочется вернуться к классике и приготовить знакомое блюдо, которое заведомо будет вкусным. Традиционный итальянский мясной соус болоньезе для пасты фетучини — идеальный вариант для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,74кКал
Белки8,55грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
200 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего использовать постную телятину.
Сделать разнообразнее:
Вместо фетучини можно использовать любую пасту: лингвини, тальятелле, спагетти, рожки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо телятины пропустите через мясорубку вместе с морковкой, луком и сельдереем. Домашние фетучини сварите 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте фарш на раскаленной смеси в течение 5-7 минут. Добавьте тимьян, розмарин, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Введите в фарш томатное пюре и перемешайте. Добавьте готовую пасту и ещё раз хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении