Каннеллони со шпинатом и сыром

Каннеллони со шпинатом и сыром

Каннелони — это итальянская паста в форме трубочек диаметром 2-3 см и длиной 10 см, которые заполняются различными начинками. Предлагаем рецепт каннелони со шпинатом и сыром рикотта. Такой вид пасты начиняют, предварительно не отваривая, поливают соусом из томатов и соусом бешамель, а после запекают.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,68кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус бешамель на основе оливкового, а не сливочного масла.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр возьмите на ваше усмотрение: голландез, эмменталь, гауда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук порубите мелко. Шпинат, если используете замороженный, разморозьте. Молоко прогрейте с лавровым листом в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске смешайте шпинат, рикотту и фету, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Полученной смесью начините каннеллони и выложите их на дно формы для запекания.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, не снимая с огня, перемешайте до однородной консистенции. Частями вливайте теплое молоко, непрерывно помешивая. В соус добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Залейте фаршированные каннеллони томатным пюре и соусом бешамель, сверху распределите тертый сыр. Отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении