6 мая 2021

Курица в сливочном соусе по-индийски

Курица в сливочном соусе по-индийски — это сочетание индийских специй и нежного сливочного соуса. Блюдо, приправленное карри, корицей и кориандром, обретает новый, невероятно яркий вкус. Подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с пряными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,45кКал
Белки11,75грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2 ст. л. = 36 г
200 мл = 200 г
400 г
2 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
450 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийные сливки или замените их на кокосовое молоко.
Сделать разнообразнее:
При тушении курицы в соусе добавьте 3-4 ст. л. плавленного сыра.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку нарежьте средним кубиком. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок измельчите. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте карри, паприку и корицу. Посолите по вкусу и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

В миске смешайте курицу, чеснок, лимонный сок, карри, паприку, кориандр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В сковороду с тушеными помидорами влейте сливки и добавьте курицу. Тушите под крышкой 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении