Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — одно из самых популярных блюд, которое заказывают в китайских кафе и ресторанах. Приготовить такую свинину можно и в домашних условиях. По этому рецепту мясо готовится вместе с овощами, так что отдельно закуску к блюду придумывать не придется. Для приготовления можно взять любую часть тушки. Главное, чтобы мясо было свежее, то есть светлого цвета, незаветренное, без кровоподтеков.
Калории 155,59 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
100 г
100 г
80 г
150 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г

Для соуса и подачи

60 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина в кисло-сладком соусе получилась полезнее, используйте для приготовления самую маложирную часть свинины — вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо нарежьте пластиками и хорошо отбейте. Помидоры, перец, морковь помойте. Удалите с помидоров шкурку, обдав их кипятком. Нарежьте крупными ломтиками все овощи и ананасы.Совет: Чтобы во время отбивания брызги не летели по сторонам, отбивайте свинину, предварительно завернув ее в целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, крахмал и муку. Залейте этой смесью кусочки свинины. Дайте мясу постоять 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде на оливковом масле перец, морковь, помидоры и ананасы 5-7 минут. Обжаренные овощи переложите в тарелку.

Шаг 3

Приготовьте мясо. Обжарьте кусочки свинины на той же сковороде с двух сторон 10-15 минут.

Шаг 4

Сделайте кисло-сладкий соус. Смешайте рисовый уксус, сахар и кетчуп.

Шаг 5

Завершите приготовление свинины в кисло-сладком соусе. Добавьте в сковороду к мясу овощи и соус. Тушите 5-10 минут на среднем огне.
Кисло-сладкий соус вполне пригоден и без свинины. Его можно подавать как заправку к морепродуктам или делать овощное соте с таким соусом. Также соус подходит для маринования мяса.

произвести впечатление

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
классный рецепт! очень вкусная шейка получилась. в копилочку )
26.08.24 в 22:09
Дмитрий К.
Данный рецепт попадается в китайской кухне и сам автор говорит, что это блюдо, которое есть в китайскийх кафе, можно приготовить и дома! Данный рецепт ничего общего с китайской кухней по вкусовым ощущениям не имеет! Кто ел настоящую китайскую кухню и хочет приготовить данный рецепт - не нужно! Вы получите мясо в кислосладком соусе, но не по китайски! Непонятно зачем замачивать мясо в крахмале и муке, потому что после высыпания мяса на сковороду эта вся консистенция стечет вниз и вы получите мясо, со стекшей, черной, изза соевого соуса, панировкой. Да и вообще, рецепт совсем не предусматривает наличие хрустящей корочки. К тому же, соус нужно дополнительно выпарить(не сказано в реценпте), что бы он хоть както оставался на мясе и не стекал.
05.01.24 в 17:25
Стас С.
отличный рецепт
30.12.23 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении