29 июля 2021
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — одно из самых популярных блюд, которое заказывают в китайских кафе и ресторанах. Приготовить такую свинину можно и в домашних условиях. По этому рецепту мясо готовится вместе с овощами, так что отдельно закуску к блюду придумывать не придется. Для приготовления можно взять любую часть тушки. Главное, чтобы мясо было свежее, то есть светлого цвета, незаветренное, без кровоподтеков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки7,46грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
100 г
100 г
80 г
150 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г

Для соуса и подачи

60 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина в кисло-сладком соусе получилась полезнее, используйте для приготовления самую маложирную часть свинины — вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо нарежьте пластиками и хорошо отбейте. Помидоры, перец, морковь помойте. Удалите с помидоров шкурку, обдав их кипятком. Нарежьте крупными ломтиками все овощи и ананасы.Совет: Чтобы во время отбивания брызги не летели по сторонам, отбивайте свинину, предварительно завернув ее в целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, крахмал и муку. Залейте этой смесью кусочки свинины. Дайте мясу постоять 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде на оливковом масле перец, морковь, помидоры и ананасы 5-7 минут. Обжаренные овощи переложите в тарелку.

Шаг 3

Приготовьте мясо. Обжарьте кусочки свинины на той же сковороде с двух сторон 10-15 минут.

Шаг 4

Сделайте кисло-сладкий соус. Смешайте рисовый уксус, сахар и кетчуп.

Шаг 5

Завершите приготовление свинины в кисло-сладком соусе. Добавьте в сковороду к мясу овощи и соус. Тушите 5-10 минут на среднем огне.
Кисло-сладкий соус вполне пригоден и без свинины. Его можно подавать как заправку к морепродуктам или делать овощное соте с таким соусом. Также соус подходит для маринования мяса.

произвести впечатление

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий К.
Данный рецепт попадается в китайской кухне и сам автор говорит, что это блюдо, которое есть в китайскийх кафе, можно приготовить и дома! Данный рецепт ничего общего с китайской кухней по вкусовым ощущениям не имеет! Кто ел настоящую китайскую кухню и хочет приготовить данный рецепт - не нужно! Вы получите мясо в кислосладком соусе, но не по китайски! Непонятно зачем замачивать мясо в крахмале и муке, потому что после высыпания мяса на сковороду эта вся консистенция стечет вниз и вы получите мясо, со стекшей, черной, изза соевого соуса, панировкой. Да и вообще, рецепт совсем не предусматривает наличие хрустящей корочки. К тому же, соус нужно дополнительно выпарить(не сказано в реценпте), что бы он хоть както оставался на мясе и не стекал.
05.01.24 в 17:25
Стас С.
отличный рецепт
30.12.23 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении