11 мая 2021

Мексиканский суп в мультиварке

Блюда в мультиварке удобно готовить дома и на даче. Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Приготовьте остренький мексиканский суп с пикантными фрикадельками из говяжьего фарша. В нашем рецепте суп варится на говяжьем бульоне, поэтому он получается более сытным.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,71кКал
Белки4,42грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
400 г
3 стакан = 600 г
3 стакан = 600 г
0.5 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий бульон можно заменить куриным, а фрикадельки приготовить из индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку для аппетитного аромата.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите говяжий бульон. Лук нарежьте небольщими полукольцами, а морковь и картофель — кубиком.

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек, пропустите через мясорубку: мясо, петрушку, мяту, чеснок и лук.
Чтобы фарш был воздушным, его нужно несколько раз «покидать» в емкость.

Шаг 2

Перемешайте фарш с рисом, яйцом, солью и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

В мультиварке на масле обжарьте лук с морковью, затем добавьте картофель на 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченные томаты, затем влейте бульон, воду, добавьте сок лимона. Готовьте в мультиварке режиме «Суп» 30 минут.

Шаг 5

В середине приготовления супа добавьте фрикадельки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении