Мексиканский суп в мультиварке

Мексиканский суп в мультиварке

Блюда в мультиварке удобно готовить дома и на даче. Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Приготовьте остренький мексиканский суп с пикантными фрикадельками из говяжьего фарша. В нашем рецепте суп варится на говяжьем бульоне, поэтому он получается более сытным.
Калории 60,71 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 2,57 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
400 г
3 стакан = 600 г
3 стакан = 600 г
0,5 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0,25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий бульон можно заменить куриным, а фрикадельки приготовить из индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку для аппетитного аромата.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите говяжий бульон. Лук нарежьте небольщими полукольцами, а морковь и картофель — кубиком.

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек, пропустите через мясорубку: мясо, петрушку, мяту, чеснок и лук.
Чтобы фарш был воздушным, его нужно несколько раз «покидать» в емкость.

Шаг 2

Перемешайте фарш с рисом, яйцом, солью и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

В мультиварке на масле обжарьте лук с морковью, затем добавьте картофель на 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченные томаты, затем влейте бульон, воду, добавьте сок лимона. Готовьте в мультиварке режиме «Суп» 30 минут.

Шаг 5

В середине приготовления супа добавьте фрикадельки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении