Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна», приготовленный на основе замаринованных целиком шампиньонов, выглядит очень эффектно и оригинально, а куриное мясо и яйцо делают его очень сытным. Лучшим решением будет приготовить салат на праздничный стол — он точно удивит гостей и никого не оставит голодным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки8,93грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
200 г
150 г
120 г
7 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Также можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп ополосните водой, высушите и мелко нарежьте. Морковь и картофель вымойте и сварите в мундире до готовности. Остудите, почистите и натрите их на крупной терке. Яйца сварите вкрутую около 7 минут, залейте холодной водой, затем почистите и натрите на терке. Отварите куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде приблизительно 30-40 минут, а затем мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Огурцы также натрите на терке. Большую плоскую миску застелите пищевой пленкой.

Шаг 1

Начните собирать салат. На дно миски выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. На них разложите нарезанный укроп и покройте его майонезом. Следующим слоем выложите морковь.

Шаг 2

Соберите все слои салата. Посыпьте твердым сыром и выложите следующим слоем яйца. Сверху покройте майонезом. Затем выложите куриное филе. Картофель и соленые огурцы перемешайте и выложите последним слоем и смажьте майонезом.

произвести впечатление

Накройте салат плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении