1 августа 2021
Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Рецепт огурцов корнишонов маринованных мало чем отличается от рецепта маринования обычных огурцов, но нюансы в том, как мариновать корнишоны, все-таки есть. Банка аппетитных хрустящих консервированных мини-огурчиков станет прекрасной закуской, украсит праздничный стол и дополнит гарниры и соусы. Чтобы приготовить корнишоны, маринованные на зиму, как в магазине, важно правильно выбрать огурцы: они должны быть сорваны на 2-3 сутки после увядания цветка, длиной не более 5 см.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,86кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 30 г
1.2 л = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ч. л. = 12.5 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 25 г
5 шт. = 25 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г

продолжение для блюда и для подачи

5 ч. л. = 25 г
5 ч. л. = 20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать корнишоны маринованные полезнее, исключите из рецепта сахар или уменьшите его количество.
Сделать разнообразнее:
Для консервации корнишонов лучше всего выбирать крупную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корнишоны хорошо помойте, вымочите в холодной воде 2 часа. Чеснок почистите. Острый перец, укроп, листья хрена, смородины и вишни помойте. Банки и крышки для маринования простерилизуйте. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 1

Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно разложите укроп, острый перец, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и горчицы, чеснок. Сверху как можно плотнее уложите огурцы.

Шаг 2

Сварите рассол. Доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, варите 5 минут.

Шаг 3

Замаринуйте корнишоны. Банки с огурцами поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. В каждую банку налейте расол, добавьте 20 мл водки и половину чайной ложки уксуса. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут. Плотно закройте банки крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные корнишоны в качестве закуски к жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении