14 мая 2021

Острая кесадилья с курицей

Мексиканскую кесадилью нельзя не любить. В ней все прекрасно, начиная с золотисто-румяной тортильи до сытной острой начинки с курицей и расплавленным сыром. А если какой-то ингредиент вам кажется лишним в нашем рецепте, от него смело можно отказаться или заменить чем-либо на ваш выбор и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,11кКал
Белки14,51грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
150 г
2 шт. = 30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 130 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 1

Обжарьте курицу до золотистого цвета, на небольшом количестве масла. Затем доведите до готовности в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Шаг 2

Дайте курице немного остыть и затем нарежьте. Добавьте кукурузу, лук, помидоры черри, тертый чеддер, измельченный перец чили и фету. Заправьте соусом барбекю, солью, перцем и перемешайте.

Шаг 3

Выложите лепешку на сковородку, распределите часть начинки. Накройте второй лепешкой и подрумяньте кесадилью с обеих сторон.

Шаг 4

Разрежьте кесадилью на 4 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении