15 мая 2021

Энчилада (запеченная закуска с сыром)

Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Представляет собой тортильи с начинкой, свернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Приготовьте такую запеченную закуску с сыром по нашему рецепту. Блюдо довольно пикантное — для тех, кто любит что-нибудь «погорячее».
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,15кКал
Белки8,7грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
8 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
450 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
4 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыры. Измельчите лук и чеснок. Измельчите зеленый лук и оливки.

Шаг 1

В сотейнике обжаривайте чеснок в течении минуты. Добавьте томатный соус, лук, специи и хорошо перемешайте. Влейте воду и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Томите на слабом огне в течении 15-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции.

Шаг 2

Половину тертого соуса тщательно смешайте с 60 мл томатного соуса. Начините лепешки сырной массой. Сверните плотные роллы и выложите в форму швом вниз. Поверх распределите остатки соуса, тертый сыр, измельченный лук и оливки. Выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении