15 февраля 2024
Острая энчилада с курицей

Острая энчилада с курицей

Так называют мексиканское блюдо из лепешки с начинкой, которую запекают в духовке. Наполнение для энчилады может быть разным: из куриного или мясного фарша, с овощами или без них, с острыми специями или с более умеренными приправами. В блюдо обязательно добавляется сыр: в начинку и присыпать сверху. Выбирайте моцареллу или какой-нибудь полутвердый сыр, например, Тильзитер. Лепешки с начинкой укладывайте плотно друг к другу швом вниз, чтобы они не раскрывались во время приготовления. Поэтому и форму для запекания выбирайте соответствующую размерам энчилады.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,35кКал
Белки11грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите тортилью из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриный фарш. Помойте и почистите чеснок и лук. Помойте перец чили, кинзу. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук, чеснок и перец чили. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 3 минут.

Шаг 2

Нарежьте маленьким кубиком томаты, сок оставьте. Добавьте на сковороду томаты вместе с соком, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешайте и готовьте овощи еще 7 минут.

Шаг 3

Разогрейте на другой сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте фарш в течение 15 минут, регулярно перемешивая. Добавьте кориандр, орегано, зиру, острый перец. Перемешайте и жарьте начинку еще 5 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Накрошите кинзу как можно мельче. На каждую лепешку положите половину фарша, сверху треть сыра и треть кинзы.

Шаг 5

Выложите половину соуса в форму для запекания. Каждую тортилью сверните трубочкой и положите на соус швом вниз, плотно прижав друг к другу.

Шаг 6

Полейте тортильи оставшимся соусом, а сверху посыпьте сыром и кинзой. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте энчиладу со сметаной, чтобы немного сгладить остроту блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении