15 мая 2021

Пикантная шаурма

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Готовят ее обычно из курицы, обжаренной на вертеле или гриле, завернутой в лаваш, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Мы разнообразили наш рецепт, добавив в классическую шаурму морковь по-корейски — для придания пикантности свежим овощам и курице. Закрутить шаурму проще простого, ее удобно брать с собой на перекус или в поездку.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,45кКал
Белки12,98грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для зеленого соуса

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 100 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидоры и огурцы. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте куриное филе.

Шаг 1

Куриное филе выложите в миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте на раскаленном масле до готовности.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 3

Смажьте лаваш соусом. Выложите курицу, корейскую морковь, огурцы, помидоры и капустный салат. Сформируйте шаурму таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 4

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении