Зимний салат с курицей

Зимний салат с курицей

Куриное мясо и яблоки — основа интересного, полезного и вкусного салата, который подарит вам новые вкусовые ощущения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,47кКал
Белки10,49грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
450 г
0.5 стакан = 95 г
0.7 стакан = 140 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Выбирайте для салата яблоки кислых сортов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите или запеките куриное мясо. Выжмите сок из половинки лимона. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Разберите мясо на волокна. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки. Сбрызните яблоки соком лимона.

Шаг 2

Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.

Шаг 3

Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении