Клубничные капкейки

Клубничные капкейки - это лакомство с клубничной начинкой для капкейков. Приготовление по рецепту клубничных капкейков можно поделить на два этапа - выпечку и украшение клубничным конфи для капкейков. Особенностью этого десерта является клубничная начинка. Многие задаются вопросом, когда ее добавлять: перед выпечкой или после (при помощи кондитерского шприца). Клубничный курд для капкейков нужно добавлять при наливании теста в формочки. Для начинки можно использовать готовый джем.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
297,85 ккал
Белки
4,13 г
Жиры
8,93 г
Углеводы
50,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сливочное масло, Куриное яйцо, Клубничный джем
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
12
Для украшения и подачи
Сделать полезнее
Для выпечки рекомендуем пшеничную муку заменить рисовой. Домашний клубничный джем, безусловно, вкуснее, полезнее и ароматнее, чем приобретенный в магазине.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите необходимые ингредиенты, освободите их от упаковки. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
начать готовить
1
Подготовьте тесто для капкейков. Соедините сахар с ванильным сахаром и взбейте с маслом при помощи миксера до пышных пиков. Введите яйцо, продолжая взбивать массу. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. В смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешайте.
2
Подготовьте формочки. Бумажные вкладыши вставьте в многоразовые формочки и налейте 1 ст.л. теста в каждую. Далее положите по 1 ч.л. клубничной начинки для капкейков. Сверху начинку покройте тестом, чтобы весь объем внутри формы составлял 2/3.
3
Приступайте к выпечке. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с капкейками. Выпекайте 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или спичкой. Подрумянившиеся кексы достаньте из духовки и полностью остудите.
4
Приготовьте топинг. Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным соком или водой. Смажьте глазурью капкейки. Готовый десерт украсьте кондитерской посыпкой.
произвести впечатление
Клубничное конфи для капкейков внутри выпечки хорошо сочетается с кислинкой лимонной глазури. Добавить освежающий эффект можно при помощи листочков мяты. Подавайте десерт с чашечкой горячего чая.