17 апреля 2021
Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

Клубничные капкейки — это лакомство с клубничной начинкой для капкейков. Приготовление по рецепту клубничных капкейков можно поделить на два этапа — выпечку и украшение клубничным конфи для капкейков. Особенностью этого десерта является клубничная начинка. Многие задаются вопросом, когда ее добавлять: перед выпечкой или после (при помощи кондитерского шприца). Клубничный курд для капкейков нужно добавлять при наливании теста в формочки. Для начинки можно использовать готовый джем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,58кКал
Белки3,69грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы53,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

12

Для блюда

210 г
100 г
120 мл = 120 г
70 г
1 шт. = 60 г
8 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 г
200 г

Для украшения и подачи

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки рекомендуем пшеничную муку заменить рисовой. Домашний клубничный джем, безусловно, вкуснее, полезнее и ароматнее, чем приобретенный в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты, освободите их от упаковки. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Подготовьте тесто для капкейков. Соедините сахар с ванильным сахаром и взбейте с маслом при помощи миксера до пышных пиков. Введите яйцо, продолжая взбивать массу. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. В смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешайте.

Шаг 2

Подготовьте формочки. Бумажные вкладыши вставьте в многоразовые формочки и налейте 1 ст.л. теста в каждую. Далее положите по 1 ч.л. клубничной начинки для капкейков. Сверху начинку покройте тестом, чтобы весь объем внутри формы составлял 2/3.

Шаг 3

Приступайте к выпечке. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с капкейками. Выпекайте 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой или спичкой. Подрумянившиеся кексы достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте топинг. Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным соком или водой. Смажьте глазурью капкейки. Готовый десерт украсьте кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Клубничное конфи для капкейков внутри выпечки хорошо сочетается с кислинкой лимонной глазури. Добавить освежающий эффект можно при помощи листочков мяты. Подавайте десерт с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы