7 августа 2021
Нежный удон с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Нежный удон с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Лапша удон хоть и относится к японской кухне, уже давно полюбилась во всем мире за свой прекрасный вкус. Готовится она быстро, несмотря на кажущуюся сложность. Приготовление овощей и курицы в сковороде вок также не занимает много времени, благодаря специальной форме сковороды и ее толстым стенкам. Приготовьте такое блюдо на обед или на ужин, если времени на готовку совсем не хватает.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,67кКал
Белки13,08грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
10 г
 по желанию
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать для обжаривания продуктов оливковое масло, чтобы добавить блюду больше пользы и уменьшить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриную грудку небольшими брусочками, посолите и поперчите, а лук и морковь очистите.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите удон, не более 10 минут на среднем огне, затем ополосните лапшу в холодной воде. Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В разогретую сковороду вок налейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте куриную грудку, далее обжарьте овощи по несколько минут в последовательности: лук, морковь, перец. Добавьте соус терияки, соевый соус, перец чили по желанию, тушите на медленном огне еще 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с лапшой, для украшения присыпьте кунжутом, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении