Классическая говядина в соусе из черного перца

Классическая говядина в соусе из черного перца

Типичная азиатская кухня включает в себя не только блюда из лапши различных видов. Мясо с овощами и восточными соусами тоже готовят довольно часто. Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,66кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говядины возьмите верхнюю часть бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, нарежьте тонкими полосками. Измельчите черный перец, перемолов его в ступке или кофемолке. Помойте овощи, нарежьте перец небольшими полосками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 1

Насыпьте в тарелку крахмал, переложите в него говядину, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло. Выложите чесночную пасту, молотый перец, жарьте 1 минуту.

Шаг 4

Положите в вок говядину в крахмале, обжарьте на сильном огне 1 минуту. Вылейте получившийся соус, высыпьте овощи. Накройте крышкой, тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо семенами белого или черного кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении