2 августа 2021
Классическая говядина в соусе из черного перца

Классическая говядина в соусе из черного перца

Типичная азиатская кухня включает в себя не только блюда из лапши различных видов. Как вариант, мясо с овощами в заправке с восточными соусами тоже имеет место. Говядина — продукт, богатый на белки, витамины, кислоты и различные макро- и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. В сочетании с овощами и соусами говядина сделает ваш прием пищи насыщенным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории102,66кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говядины возьмите верхнюю часть бедра. Для уменьшения калорийности блюда протушите мясо с овощами вместо жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, нарежьте тонкими слайсами. Измельчите черный перец, перемолов его в ступке или кофемолке. Помойте овощи, нарежьте перец небольшими полосками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 1

В тарелку насыпьте крахмал, обмакните в него говядину, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло. Выложите чесночную пасту, молотый перец, обжарьте 1 минуту.

Шаг 4

На вок положите говядину в крахмале, обжарьте на сильном огне 1 минуту. Вылейте получившийся соус, высыпьте вощи. Накройте крышкой, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо семенами белого или черного кунжута для придания орехового вкуса. Болгарские перцы используйте разных цветов для придания яркости. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении