4 августа 2021
Необычный удон с рисом

Необычный удон с рисом

Исконно удон считается пищей с использованием лапши, но есть много вариантов приготовления этого японского блюда. Рис станет прекрасной заменой лапше и сделает блюдо менее калорийным. Он содержит в себе много полезных свойств, которые положительно сказываются на организме, а если дополнить его мясом курицы, он станет не только полезным, но и очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории160,54кКал
Белки7,62грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1.5 шт. = 135 г
7 шт. = 224 г
7 ст. л. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо уже в тарелке, ведь соль, которая не проходила термическую обработку, гораздо полезнее. Также добавьте в блюдо немного свежей зелени после приготовления, это источник витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами, затем нарежьте средними дольками и переложите в миску. Так же тщательно промойте перец и грибы. Перец нарежьте соломкой, а грибы небольшими дольками. Очистите лук от шелухи и разрежьте на 2 части, а получившееся разделите еще на 4 части. Чеснок также очистите от шелухи и измельчите. В миску с мясом добавьте соевый соус и чеснок, тщательно перемешайте. Морковь пропустите через терку.

Шаг 1

В уже разогретую сковороду с маслом добавьте перец, жарьте около 2-3 минут на большом огне, затем добавьте морковь и лук, обжаривайте около 2 минут. По истечении времени добавьте грибы и обжаривайте их 4-5 минут.

Шаг 2

После обжарки овощей, переместите их в отдельную тарелку или миску. На сковороду переложите мясо и жарьте его 7-8 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

По истечении времени слегка присыпьте мясо кунжутом, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте ранее обжаренные овощи и тщательно перемешайте все.

Шаг 4

В уже кипяченную воду положите 2 пакетика или же 200 грамм риса, оставьте вариться на 10-15 минут. После промойте его в холодной проточной воде и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Для более красивой подачи можно использовать небольшие блюдца для соуса. Засыпьте в него рис и переверните блюдце, поставив его на тарелку. Затем нарежьте свежую зелень и аккуратно посыпьте блюдо, это предаст ему еще большей необычности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении