Необычный удон с рисом

Необычный удон с рисом

Исконно удон готовят с использованием лапши, но есть много вариантов приготовления этого японского блюда. Рис станет прекрасной заменой лапше, а если дополнить его мясом курицы, он станет не только полезным, но и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,34кКал
Белки9,45грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1.5 шт. = 150 г
7 шт. = 224 г
7 ст. л. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Промойте перец и грибы. Перец нарежьте соломкой, а грибы небольшими дольками. Очистите лук от шелухи и разрежьте на 8 перьев. Чеснок также очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. К мясу добавьте соевый соус и чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду с маслом добавьте перец, жарьте 2-3 минуты на сильном огне, затем добавьте морковь и лук, обжаривайте около 2 минут. По истечении времени добавьте грибы и обжаривайте их еще 4-5 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, переложите их в тарелку. На сковороду добавьте мясо и жарьте его 7-8 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда мясо будет почти готово, присыпьте мясо кунжутом, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте обжаренные овощи и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, добавьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Готовый рис выложите на тарелку.

произвести впечатление

Выложите рис на порционные тарелки, сверху выложите овощи с мясом и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте к рису с овощами и куриным филе кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении