23 февраля 2021
Отбивные с помидором и сыром

Отбивные с помидором и сыром

Панированные в сухарях отбивные с помидором и сыром были хорошо известны польской кулинарной литературе еще сто лет назад. Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке являются самостоятельным блюдом, которое подается на обед в качестве второго. Отбивные в духовке с сыром сохраняют свою сочность под румяной корочкой. Чтобы приготовить по рецепту отбивные из свинины в духовке с сыром, лучше взять карбонад — спинную часть туши свиньи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,65кКал
Белки12,27грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
40 г
3 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из растительных масел для готовки предпочтительно выбирать кукурузное или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Помойте помидоры. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Нарежьте мясо для отбивных. Порционные медальоны отбейте кухонным молоточком.
Лучше всего для отбивных брать свиной карбонад. Он легко режется на кусочки, в нем нет косточки.

Шаг 2

Подготовьте кляр. Яйца и муку перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовьте отбивные к запеканию. Обмакните каждую отбивную в кляре и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение минуты. Противень застелите пергаментом. Обжаренные кусочки выложите на противень. Намажьте верхний слой мяса сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу. Нарежьте помидоры кольцами. Выложите их на отбивные. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо перед отправкой в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте отбивные около 20 минут. Готовые отбивные подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовые отбивные хорошо подавать со свежими овощами. Сделайте нарезку помидоров и огурцов. В зимний сезон можно подавать к отбивным квашеную капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении