Аппетитный удон с курицей и овощами

Аппетитный удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами — один из классических японских блюд. Для приготовления мы взяли огурцы, болгарский перец, лук и морковь, добавили шампиньоны и потушили все вместе в соевом соусе. Лапша для этого блюда варится отдельно, а в конце соединяется с остальными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,29кКал
Белки9,36грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2.5 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1.5 шт. = 150 г
6 шт. = 192 г
10 г
8 г
40 г
7 веточка = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте в холодной проточной воде филе и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо средними кубиками. Все овощи помойте и почистите при необходимости, нарежьте их соломкой, а оба вида лука измельчите кубиками. нарежьте грибы пластинками.

Шаг 1

На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом отправьте нарезанное мясо и обжаривайте 9-10 минут на среднем огне. Добавьте овощи, грибы, соус, уксус и соль, обжаривайте 10 минут на среднем огне и периодически помешивайте.

Шаг 2

В подсоленную кипящую воду отправьте лапшу и варите ее около 8-9 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

Переложите лапшу в сковороду и обжаривайте все вместе еще примерно 7-8 минут. Добавьте кунжут и готовьте все вместе 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте удон петрушкой и слегка присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении