6 августа 2021
Аппетитный удон с курицей и овощами

Аппетитный удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами один из классических японских способов приготовления этого блюда. Его питательность и полезные свойства, утолят ваш голод и дадут заряд энергии на весь день. Если подавать удон на ужин, то лучше это делать с овощным гарниром, это добавит блюду полезных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории100,42кКал
Белки9,66грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2.5 шт. = 500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1.5 шт. = 135 г
6 шт. = 192 г
10 г
8 г
40 г
7 веточка = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке мяса используйте замороженный бульон, он содержит в себе меньше жира, чем в растительном масле. Также солите блюдо уже в тарелке, соль не проходящая термообработку полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной воде филе и тщательно просушите его бумажными полотенцами, нарежьте его средними кубиками. Все овощи промойте, очистите от верхнего слоя по необходимости, нарежьте их соломкой, а оба вида лука измельчите.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом отправьте нарезанное мясо и обжаривайте 9-10 минут на среднем огне. По истечении времени добавьте овощи, соус, уксус и соль, обжаривайте и периодически помешивайте примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

В подсоленную кипящую воду отправьте лапшу и варите ее около 8-9 минут, по мере готовности пропустите лапшу через дуршлаг и ополосните в холодной воде.

Шаг 3

Затем добавьте лапшу на сковороду и обжаривайте все вместе еще примерно 7-8, по истечении времени добавьте кунжут и готовьте все вместе 5 минут, после чего выкладывайте блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте лапшу веточками розмарина и слегка присыпьте кунжутом, это придаст блюду пикантности и красочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении