Сочный вок с грибами и болгарским перцем

Сочный вок с грибами и болгарским перцем

Обжаренные овощи с насыщенным соусом и лапшой это то, что следует приготовить обязательно каждой хозяйке. Такое блюдо хорошо подойдет на ужин или даже на обед. Оно, определенно, станет одним из самых любимых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,72кКал
Белки3,78грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 ст. л. = 22 г
0.33 ст. л. = 5.94 г
300 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, обсушите их. Грибы удобно мыть и обсушивать в дуршлаге.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец, лук и морковь соломкой, грибы порежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, предварительно посолите ее, добавьте лапшу, варите не более 10 минут. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, вино, мед, крахмал, оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Поджарьте овощи на сковороде до полуготовности и добавьте готовую, предварительно промытую лапшу и соус, тушите еще около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце добавьте кунжут, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Не обязательно смешивать лапшу с овощами сразу же, можно это сделать непосредственно перед подачей или же дать гостям возможность сделать это самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении