2 августа 2021
Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рисовая лапша вок является неотъемлемой частью азиатской культуры. При этом популярна она и далеко за пределами Азии. Состав лапши примитивен — рисовая мука и вода. Благодаря своему простому составу, в который не входят различные химикаты, лапша славится своей полезностью, питательностью и простотой в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории165,04кКал
Белки3,38грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете не использовать в приготовлении сахар, замените обжарку овощей на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите шампиньоны и перец-чили, нарежьте тонко овощи – полосками, а грибы – слайсами. Продавите имбирь или мелко нарежьте.

Шаг 1

Лапшу вок залейте кипятком, добавьте растительное масло. Помешивая, варите 7 минут. После этого слейте излишки воды через дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте устричный и соевый соус, добавьте сахар и уксус. Засыпьте измельченный имбирь и нарезанные овощи.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок, добавьте туда 3 столовых ложки любого растительного масла. Засыпьте овощи в соусе, добавьте кунжут и обжарьте на сильном огне 3 минуты помешивая.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте отваренную рисовую лапшу и обжарьте все блюдо до готовности 4 минуты.

произвести впечатление

Добавьте в приготовленное блюдо пучок кинзы или петрушки, подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении