Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Популярная рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рисовая лапша вок является неотъемлемой частью азиатской культуры. При этом популярна она и далеко за пределами Азии. Состав лапши примитивен: рисовая мука и вода. Благодаря этому она славится своей полезностью, питательностью и простотой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,83кКал
Белки3,38грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите шампиньоны, нарежьте слайсами. Тонко нарежьте овощи. Удалите у перца чили плодоножку и семена. Мелко нарежьте имбирь.

Шаг 1

Лапшу вок залейте кипятком, добавьте растительное масло и варите на плите, помешивая, 7 минут. После этого слейте излишки воды через дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте устричный и соевый соус, добавьте сахар и уксус. Засыпьте измельченный имбирь и нарезанные овощи.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок, добавьте туда 3 ст.л. любого растительного масла. Добавьте овощи в соусе, всыпьте кунжут и обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте отваренную рисовую лапшу и обжарьте все блюдо до готовности 4 минуты.

произвести впечатление

Украсьте рисовую лапшу свежей петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении