9 августа 2021
Японский удон с устричным соусом

Японский удон с устричным соусом

Лапша удон является неотъемлемой частью японской культуры, которая обрела невиданную популярность далеко за пределами своей родины. Это один из видов лапши, который используется для приготовления различных бульонов или подается на стол как самостоятельное блюдо. Простой состав делает лапшу абсолютно универсальной и позволяет сочетать ее практически с любыми ингредиентами. Идеальное блюдо для первого погружения в японскую культуру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории114,95кКал
Белки8,32грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы18,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить в конце готовки любую зелень, к примеру, листья шпината.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи и креветки. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

Нарежьте цуккини, морковь и перец тонкой соломкой. Затем мелко натрите чеснок. На разогретую сковороду высыпьте овощи и чеснок и жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Потом добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 8-10 минут. Затем слейте воду и соедините лапшу с овощами и креветками, перемешайте. Полейте все соусами, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите получившееся блюдо в глубокую тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении