Сочные тефтели из баранины в винном соусе

Сочные тефтели из баранины в винном соусе

Тефтели являются прекрасным дополнением ко второму блюду. Их можно есть отдельно или подавать с различными соусами и гарнирами. Тефтельки в винном соусе будут сочными и слегка сладковатыми, они подойдут как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,81кКал
Белки8,34грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 30 г
250 г
1 ст. л. = 28 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи и по необходимости очистите их от внутренностей и шелухи. Измельчите 1 луковицу, чеснок и чили. Зиру разотрите в ступке до состояния порошка. В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолите и тщательно перемешайте содержимое. Также нарежьте лук на маленькие кубики и морковь на средние ломтики.

Шаг 1

Скатайте из фарша небольшие шарики. В большой глубокой сковороде разогрейте бульон или растительное масло, обжаривайте шарики на среднем огне около 7-8 минут. По истечении времени выложите тефтельки в чистую тарелку.

Шаг 2

Положите в сковороду лук и морковь и обжаривайте их 5-7 минут на сильном огне, далее добавьте вино и мед, посолите и поперчите по вкусу. Протомите еще 5 минут.

Шаг 3

Верните тефтельки в сковороду, добавьте финики и веточки тимьяна, накройте сковороду крышкой и томите тефтели на слабом огне примерно 30 минут.

произвести впечатление

К тефтелькам можете отварить бурый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении