6 августа 2021
Сочные тефтельки из баранины в винном соусе

Сочные тефтельки из баранины в винном соусе

Тефтели являются прекрасным дополнением не только к первому, но и ко второму блюду. Их можно дополнять различными соусами и крупами и даже есть отдельно. Тефтельки в винном соусе будут сочными и слегка сладковатыми, они подойдут как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,92кКал
Белки8,39грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 90 г
6 шт. = 30 г
250 г
1 ст. л. = 28 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо масла жарьте все на бульоне, достаточно пары ложечек. Несмотря на то, что в нем тоже есть жир, его гораздо меньше, чем в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно все овощи и по необходимости очистите их от содержимого и шелухи. 1 луковицу, чеснок и чили измельчите. Зиру натрите в ступке до состояния порошка. В отдельную миску смешайте фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолите и тщательно размешайте содержимое. Также нарежьте лук на маленькие кубики и морковь на средние ломтики. Из полученного фарша накатайте небольшие шарики.

Шаг 1

В большой глубокой сковороде разогрейте бульон или же растительное масло, обжаривайте шарики на среднем огне около 7-8 минут. По истечении времени выложите тефтельки в другую тарелку.

Шаг 2

Затем положите на сковороду лук и морковь и обжаривайте их 6 минут на большом огне, далее добавьте вино и мед, посолите и поперчите по вкусу. Протомите все 6 минут.

Шаг 3

Верните тефтельки на сковороду и добавьте финики и веточки тимьяна, накройте сковороду крышкой и томите тефтельки на слабом огне примерно 30 минут.

произвести впечатление

К тефтелькам можете отварить рис, лучше отварите бурый рис, так как именно этот вид содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении