28 марта 2021
Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Креветки — низкокалорийный продукт, приготовить который можно с простым соусом. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При покупке обратите внимание на страну-производителя. В европейских странах креветки проходят строгий контроль качества, а вот от азиатских производителей этого не всегда можно ожидать. Обратите внимание на цвет, он должен быть ровным, без пятен и желтизны. Избегайте креветок с черным цветом головы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,64кКал
Белки5,42грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
7 зубчик = 35 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать алкоголя, вино можно заменить на яблочный уксус. Или на белый виноградный сок, он является альтернативой вину в любом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки на полке холодильника или опустите их в прохладную воду. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Вскипятите воду для варки, объем воды берите вдвое больше. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2-3 минуты. Старайтесь не переварить их, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, жарьте приблизительно 3-5 минут.

Шаг 3

Соедините отварные креветки с соусом. К прожаренному чесноку влейте вино и лимонный сок. Добавьте оставшиеся сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, всыпьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Для креветок лучше всего подходят сухие белые вина, такие как шардоне, рислинг.

произвести впечатление

При подаче креветок в чесночном соусе посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонио, в данном рецепте действительно используются неочищенные креветки, так они получаются сочнее. Вы можете использовать очищенные креветки или почистить их перед подачей, как вам больше нравится. Что касается оливкового масла, здесь больше подойдет оливковое масло для жарки, конечно, но можно заменить и на любое другое масло, исходя из ваших предпочтений. Подробнее о том, как правильно выбрать оливковое масло, мы уже написали здесь: https://food.ru/articles/1187-kak-vybrat-horoshee-olivkovoe-maslo-i-proverit-ego-kachestvo.
23.11.21 в 08:24
Антлнио Э.
На фото неочищенные креветки. И еще, в рецептах с оливковым маслом ни один автор не предупредил, что данное масло бывает двух видов: салатное и для жарки. И менять их не рекомендуется. Масло для жарки испортит вкус салата. А при жарке салатное масло выделяет клнцерогены. Народ в своей массе этого не знает. Один раз в супермаркете поедложили на кассе купить смесь подсолнечного и оливкового масел. Спросил кассира, какое оливковое масло там. Объяснил, что такое масло либо нельзя использовать для жаокт, либо использовать в салатах из-за оливкового масла.
22.11.21 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении