8 августа 2021
Необычный рецепт кальмара с морковкой по-корейски

Необычный рецепт кальмара с морковкой по-корейски

Морковка по-корейски — это отличная закуска для любого стола. Ее можно по-разному преподнести, в зависимости от ситуации: можно подать ее в тарталетках, в виде салата, а самые изобретательные хозяйки видоизменяют классический рецепт, внедряя в него новые вкусы и текстуры, прекрасным примером такого эксперимента является кальмар с морковкой по-корейски.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории67,95кКал
Белки7,95грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
700 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 3 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование масла можно свести к минимуму, тогда в блюде будет меньше жиров, и оно станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Натрите морковь на терку для корейской морковки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

В большой миске смешайте морковь, чеснок, кориандр, красный перец, сушеный чеснок, черный перец, соль, сахар, паприку и уксус. Добавьте обжаренный лук, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 3

Тушки кальмара опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты, затем опустите тушки в холодную воду, нарежьте кольцами, залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут. Через 30 минут смешайте морковку и кальмары.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте на блюде, по желанию, можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении