19 августа 2021
Питальные равиоли с лососем

Питальные равиоли с лососем

Приготовление равиоли — процесс совсем несложный. Вам наверняка захочется привлечь к приготовлению всю семью, и это, наверняка, станет семейной традицией воскресного дня. Равиоли — блюдо, имеющее итальянские корни, уже перекочевало и в другие национальные кухни из-за своей простоты в приготовлении и разнообразия начинки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,66кКал
Белки13,05грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
4 шт. = 240 г
200 г
50 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать только свежие продукты, муку можно выбрать любого другого вида, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку, необходимую для приготовления теста. Мука, обогащенная кислородом, сделает тесто более нежным и мягким.

Шаг 1

В просеянную муку влейте оливковое масло, всыпьте соль, поочередно вмешайте 4 яйца. Если тесто густое, можно добавить еще несколько желтков. Оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте мясо лосося, добавьте рикотту и сушеный базилик по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте пласт теста, выложите начинку, накройте другим пластом, разрежьте на квадраты. Края склейте руками или вилкой, варите 10-15 минут.

Шаг 4

В глубокой небольшой емкости немного уварите сливки на маленьком огне, добавьте вино, тертый пармезан и специи, варите, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Украсьте соусом и пластинками пармезана. По желанию добавьте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении