17 августа 2021
Хрустящий буррито с жареными овощами

Хрустящий буррито с жареными овощами

Буррито — одна из самых распространенных закусок, берущая свое начало в Мексике и впоследствии получившая популярность во всем мире. Классика мексиканской кухни, состоящая из пшеничной лепешки и нежных ароматных овощей, наполнена различными полезными веществами и ароматом, против которого никто не в силах устоять.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,56кКал
Белки3,56грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 360 г
60 г
1 шт. = 80 г
30 г
1.33 шт. = 133 г
1.5 шт. = 225 г
0.2 шт. = 40 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 168 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и наполнить его полезными веществами, замените растительное масло оливковым. Оно лучше приспособлено к термообработкам и имеет большее количество различных витаминов и жирных кислот. Также лучше использовать постный майонез вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите их и нарежьте. Помидоры и огурцы – кубиками, сладкий перец, цукини и батат – дольками, толщиной 7-8 мм, лук мелко порубите.

Шаг 1

Аккуратно смажьте гриль растительным маслом при помощи специальной кисти и доведите до средней температуры нагрева. Выложите дольки сладкого перца, цукини и батата на решетку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Дайте им остыть и нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг 2

На разогретую сковороду уложите буррито, они должны стать мягкими и эластичными. Выньте их из сковороды и смажьте их соусом песто, равномерно распределив его по поверхности. Разложите все нарезанные овощи, добавив ростки люцерны и небольшое количество майонеза.

Шаг 3

Заверните края лепешек и аккуратно сверните их в буррито, не повредив тесто. Обжаривайте на гриле 1-3 минуты с каждой стороны до готовности, тесто должно стать хрустящим.

произвести впечатление

Для красивой подачи устелите дно тарелки листьями салата и выложите на них горячее, свежеприготовленное буррито. Дополнительно можно полить его лимонным соком и присыпать семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении