17 августа 2021
Вегетарианский птитим с кольраби

Вегетарианский птитим с кольраби

Птитим — национальный израильский продукт, который был придуман в середине XX на фоне нехватки в стране кускуса и риса. Птитим делается из пшеницы по технологии макаронных изделий, но выглядит как рис или более крупный кускус. Израильтяне называют этот продукт «рисом Бен-Гуриона», а по всему миру его используют для приготовления супов, пасты и гарниров. Сегодня Вам предлагается приготовить пасту из птитима с овощами, чтобы Вы смогли окунуться в колорит Израиля и приятно удивить свою семью новым кулинарным шедевром.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,6кКал
Белки5,58грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы21,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы блюдо обладало большей пищевой ценностью, выбирайте птитим только из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и очистите, затем мелко нарежьте их кубиками. Натрите пармезан на крупной терке. Поставьте воду кипятиться, чтобы сварить птитим.

Шаг 1

Отваривайте птитим 20 минут до готовности, постоянно помешивая. Затем процедите его через дуршлаг и добавьте сливочное масло, чтобы продукт не слипся.
Чтобы в дальнейшем было проще сформировать блюдо для подачи, добавьте к готовому птитиму пармезан.

Шаг 2

Нарезанные кольраби, морковь, репчатый лук, сельдерей и перец обжаривайте на разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне в течение 1 минуты. Затем уменьшите огонь и злейте смесь водой на 5 мм сверху. Оставьте овощи томиться 5 минут до выпаривания воды. После того, как овощи потушатся, добавьте зеленый лук, шпинат, пряные травы и соль по вкусу, а потом смешайте с готовым птитимом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, сформировав в виде квадрата. Для украшения посыпьте птитим оставшейся зеленью и пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении