14 сентября 2021
Зеленая аджика сухая

Зеленая аджика сухая

Абхазская аджика из чеснока и перца в свое время стала так популярна, что во многих странах и регионах появились свои варианты ее приготовления. Где-то добавляют болгарский перец, где-то аджику превратили в соус с томатами, а грузинский вариант — это сухая аджика из большого количества разной зелени. Одна из особенностей сухой грузинской аджики состоит не только в большом количестве трав, но и в наличии грецких орехов в составе, придающих ей дополнительную питательность и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,89кКал
Белки3,21грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
20 зубчик = 100 г
100 г
200 г
50 г
200 г
240 г
500 г
1 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло в рецепте сухой зеленой аджики поможет сделать смесь более пастообразной. При желании можно приготовить аджику с маслом грецкого ореха, богатым витаминами и минеральными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сухая зеленая аджика не испортилась, травы для нее хорошо вымойте и обсушите. Заранее подготовьте перчатки для рук и маску для лица, чтобы не получить ожогов при обработке стручкового перца. Вымойте и очистите от семян и плодоножки острый стручковый перец. Чеснок очистите от шелухи, а грецкие орехи — от скорлупы и перегородок. У чистой зелени петрушки и кинзы обрежьте стебли.Совет: петрушку и кинзу сложно вымыть под проточной водой из-за густой пушистой верхней части, поэтому лучше замочить пучки петрушки и кинзы в глубокой емкости с холодной водой на 20-30 минут.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Перец, чеснок, корень хрена, сельдерей и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Сухой кориандр измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В измельченные овощи, зелень и кориандр добавьте соль, оливковое масло, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели, тщательно перемешайте до получения пастообразной смеси и переложите в чистую банку. Готовую сухую зеленую аджику храните в холодильнике.

произвести впечатление

Густую и острую зеленую аджику сухую используют как приправу для мясных блюд, салатов, а также добавляют в супы. Консистенция такой аджики позволяет легко намазывать ее на хлеб, поэтому подайте ее к столу вместе с тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении