4 августа 2021
«Царское» ризотто с морепродуктами

«Царское» ризотто с морепродуктами

Ризотто в данном варианте и действительно можно назвать «царским», поскольку в него входят креветки, разные виды белой рыбы, как морской черт, морской окунь и другие. Они создают букет рыбного вкуса. К нему добавляются вино и средиземноморские ароматные специи, лимон, овощной или рыбный бульон. Хотя оно и готовится более часа, результат получается отменный по вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,83кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

670 г
500 г
500 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
6 стакан = 1200 г
5 шт. = 400 г
3 долька = 21 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезность блюда можете улучшить витаминами, для чего используйте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все виды морепродуктов. Помойте и очистите лук, чеснок. Помойте помидоры, очистите их от кожи и нарежьте мелко. Помойте перец, лимон, зелень. Сварите бульон.

Шаг 1

На 1 ст. л. оливкового масла обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне 2-3 минуты в большой сковороде. Уберите их, добавьте еще масло, обжарьте рыбу, порезанную на кусочки, тоже несколько минут, и также уберите.

Шаг 2

Лук пожарьте на сливочном масле 8 минут, затем нарезанный чеснок – на несколько секунд. Всыпьте рис, посолите, поперчите, влейте вино, перемешайте и прибавьте огонь. Алкоголь выпарится за 5-7 секунд. Тогда добавьте порционно горячий бульон, каждый раз перемешивайте. Бульон подливайте почти до полной готовности риса. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 3

Отправьте в блюдо креветки, рыбу и томаты. Затем нарезанные пучки петрушки и укропа, остальное сливочное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Ризотто подавайте с выложенными веером дольками лимона. Золотистый цвет цитруса и ризотто подчеркнет яркая зелень петрушки, поэтому используйте ее для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении