Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы — блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухни. Готовятся перцы в духовке с куриным фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе. Для фарширования лучше выбирать перцы сорта Гогошар (Ротун, Ротунда). Они имеют мясистую мякоть и островатый вкус, не разваливаются во время запекания. Перец, фаршированный курицей в духовке, подходит также для замораживания на зиму.
Калории 84,93 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 4,08 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и начинки

12 шт. = 1800 г
 по вкусу
100 г
350 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

800 мл = 800 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные перцы получились полезнее, выбирайте для приготовления качественный куриный фарш. Он должен иметь однородную консистенцию, быть без костей, хрящей и других жестких добавлений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных перцев с курицей.Перцы вымойте, отрежьте верхушки, удалите сердцевину. Верхушки сохраните. Рис промойте.Репчатый лук, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать белый круглозерный рис.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 7 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 7 минут. Всыпьте зелень, перемешайте, уберите с огня.

Шаг 3

Приготовьте перцы, фаршированные курицей, в духовке. Заполните перцы получившейся смесью, накройте отложенными верхушками. В глубокую форму для запекания выложите перцы, залейте соусом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания готовки посыпьте перцы сверху натертым сыром.
Этим же способом можно готовить фаршированные перцы на плите в глубокой сковороде.

произвести впечатление

Готовые фаршированные перцы с курицей подавайте к столу с салатом из морской капусты и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении