8 сентября 2021
Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы — блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухни. Готовятся перцы в духовке с куриным фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе. Для фарширования лучше выбирать перцы сорта Гогошар (Ротун, Ротунда). Они имеют мясистую мякоть и островатый вкус, не разваливаются во время запекания. Перец, фаршированный курицей в духовке, подходит также для замораживания на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,76кКал
Белки4,2грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и начинки

12 шт. = 1800 г
 по вкусу
100 г
350 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

800 мл = 800 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные перцы получились полезнее, выбирайте для приготовления качественный куриный фарш. Он должен иметь однородную консистенцию, быть без костей, хрящей и других жестких добавлений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных перцев с курицей.Перцы вымойте, отрежьте верхушки, удалите сердцевину. Верхушки сохраните. Рис промойте.Репчатый лук, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать белый круглозерный рис.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 7 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 7 минут. Всыпьте зелень, перемешайте, уберите с огня.

Шаг 3

Приготовьте перцы, фаршированные курицей, в духовке. Заполните перцы получившейся смесью, накройте отложенными верхушками. В глубокую форму для запекания выложите перцы, залейте соусом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания готовки посыпьте перцы сверху натертым сыром.
Этим же способом можно готовить фаршированные перцы на плите в глубокой сковороде.

произвести впечатление

Готовые фаршированные перцы с курицей подавайте к столу с салатом из морской капусты и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении