Аппетитное запеченное мясо с овощами и грибами

Аппетитное запеченное мясо с овощами и грибами

Приготовьте необычно вкусное мясо, с овощами и грибами. Пожалуй это лучший вариант блюда, для теплого семейного ужина. Для приготовления используют говяжью вырезку, что делает блюдо мягким и сочным, подают как отдельное блюдо. Если вы не хотите много времени проводить на кухне, то это блюдо вам точно подойдет, ведь оно невероятно вкусное, простое и красивое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,3кКал
Белки9,19грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 45 г
1 шт. = 210 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла для обжарки можете использовать оливковое в небольшом количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо, обрежьте в нем прожилки. Помойте все овощи и зелень, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

В отдельную емкость нарежьте брусочками мякоть говядины, мелко порубите лук, грибы нарежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо, посолите и поперчите, потушите говядину в собственном соку на медленном огне под крышкой, 30 минут, перемешивайте мясо каждые 5-7 минут, если необходимо, то добавьте небольшое количество воды.

Шаг 2

Добавьте к мясу говядины лук, грибы и сливочное масло, после чего обжаривайте смесь еще 10-15 минут, перемешивая каждые 4 минуты.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кружочками, болгарский перец очистите от косточек и нарежьте на маленькие кубики, томаты нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 4

В жаропрочную форму для выпекания выложите баклажан, посолите, на него сверху мясную и грибную обжарку, после болгарский перец, финальным слоем уложите томаты.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо с овощами и грибами на 30 минут. После чего достаньте блюдо из духовки, сбрызните маслом оливы, посыпьте натертым сыром и зеленью.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, подавайте на стол прямо в форме для запекания, так блюдо будет выглядеть более красивым и завершенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении