Сытные равиоли с креветками

Сытные равиоли с креветками

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Считается что их прообразом были китайские пельмени и вместе с тем, они очень напоминают наши пельмени и вареники. Отличаются более тонким тестом, зачастую квадратной формой и разнообразием ингредиентов. Мы приготовим сегодня равиоли с креветками и сыром. Они особо удивят любителей вкусно покушать своим изысканным вкусом. Так же равиоли, как и обычные пельмени, можно заморозить, а затем просто отварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,47кКал
Белки10,82грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
0.66 стакан = 132 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

500 г
125 г
100 г
10 веточка = 20 г
5 веточка = 35 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо муки высшего сорта можете использовать цельнозерновую. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника чтобы они стали комнатной температуры, помойте зелень под проточной водой, просейте муку, налейте воду в стакан, очистите креветки от панцирей.

Шаг 1

В заранее просеянную муку добавьте растительное масло и яйца, постепенно перемешивая добавляйте воду, тесто должно быть податливым и эластичным, после того как тесто замесили накройте его полотенцем или пищевой пленкой и при комнатной температуре отложите настаиваться полчаса.

Шаг 2

Далее приготовьте начинку, овечий сыр мелко покрышите руками в глубокую емкость, креветки мелко нарежьте и добавьте к сыру, петрушку измельчите и добавьте в тарелку, влейте лимонный сок, базилик, тимьян, перец и соль, все хорошенько перемешайте, начинка готова, она должна получиться однородной массы, чтоб не рассыпалась, при выкладывании ее на тесто.

Шаг 3

Для соуса нужно уварить сливки, на медленном огне, должна остаться треть от первоначального объема. Вылейте сливки в тарелку или мерную чашу от блендера, добавьте раскрошенный сыр, базилик и соль с перцем, перемешайте все миксером, не долго, чтоб сливки не взбились до кремового состояния.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части, чтобы вышло два одинаковых листа, хорошо раскатайте, пласты должны получится тонкими. На первый лист выложите начинку, визуально разделяя на равные квадраты, оставляя промежуток в 2-3 см, далее накройте вторым листом теста и пальцами продавите границы, разрежьте ножом и запечатайте пальцами края равиоли.

Шаг 5

В кипящую подсоленную воду выкладывайте равиоли и варите на среднем огне 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело более аппетитным подавайте его в неглубокой посуде, дополнительно украсьте соусом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении